سلطة تشوبد باستاالمكونات :- باكيت معكرونة الباستا "الملفوفة"
- 3 حبات فليفلة خضراء أو حمراء (فلفل رومي)
- 15 حبة فطر(مشروم) مقطع
- ملعقتين ذرة حلوة "للسلطة"
- 2 فص ثوم مهروس
- عصير ليمونة واحدة
- جزرة مبشورة
- 4 ملاعق مايونيز مخففة بنصف كوب ماء
- ورقتي ملفوف أو أوراق نصف خسّة
- جبنة صفراء (قشقوان) مبشورة
- مقدار قليل جدا من شرائح الزيتون
الطريقة :* بعد سلق المعكرونة و تبريدها
* نبشر الجزرة ونقطع المشروم و الفليفلة الخضراء شرائح (مدوّرة أو طولانية) ونضيف اليها الذرة وشرائح الزيتون .. نملحهم و نخلطهم.
* في طبق عميق نخلط المايونيز مع الثوم والليمون والأوريكانو جيدا ثم نتبل به الخضار المفرومة
* نفرش طبق التقديم باوراق الملفوف أو الخس غير المفرومة (أو المفرومة لقطع كبيرة كفاية)
* نسكب السلطة فوقها ثم نضيف على سطحها الجبنة المبشورة
تزين بشرائح الخيار و الليمون.