بسكوت الايس كريم+فناجين الشكولاته
الطريقة الاولى:
المقادير :
- بيضتان
- 2/1 كوب سكر غير مطحون
- 4/1 كوب زبدة غير مملحة
- 2/1 2 ملعقة طعام حليب سائل
- 2/1 ملعقة صغير فايليا ويفضل سائلة
- 3/1 كوب + ملعقة طعام دقيق
قليل من الزيت لدهن الصاجة أو المقلاة .
الطريقة :
- نخلط البيض مع السكر ثم نضيف الزبدة ثم الحليب والفايليا و نضيف الدقيق ثم نخلطهم جيدا .
- نسخن الصاجة حتى تكون متوسطة الحرارة ونخفض عليها النار وندهنها بالزيت .
- نأخذ ربع كوب ونصبه على الصاجة .
- ونفرده في سكينة الخاصة بتزيين الكيك أو أي سكينة تكون غير مشرشحة مع الجاهة الثانية من حدها ويجب فردها جيداً أي تكون
خفيفة جدا حتى نحصل على كاسات مقرمشة لأنه إذا كانت متينة صارت الكاسات لينة وطرية ....
- بعد ذلك إذا تحمرت من اسفل نقلبها على الجهة الثانية ..
- وإذا تحمرت من الجهة الثانية نبعدها من النار .
- وبسرعة نلفها كما في الصورة التالية حتى لا تيبس ويصعب تشكيلها ...
ملاحظة :
- الطريقة سهلة ولا تأخذ إلا دقائق في الإعداد.
- الكمية تكفي ل8 كاسات
- يجب ان تكون على حرارة هادئة .
يفضل اذا في المكينةالخاصة وهذه صورتها...
للي عندها ماكينة الويفر او البسكويت تاخذين البسكوت وهوحار وتغلفين فيه
الفنجان اللي عندك وفي نفس الوقت بيجمد
حطيه في الفريزر مدة عشر دقايق واهنا انتي بتكونين مسويه حمام مائي لشوكلاتة طلعي فناجين البسكويت من الفريزر وحطي فيها الشوكلاتة وصبيها فيها بتكون عندك نفس اللي تنباع براا ....